Дымоходы и современные технологии для них. Сэндвич дымоход.

 

Дымоход является одной из составляющих, как печей, так и каминов. По средствам дымоходам дым, выделяющийся при горении твердого топлива, такого как уголь или бревна, отводится от жилого помещения и выводится на улицу. Дымоход или дымовая труба может быть построен на месте из кирпича или камня, так и произведен на заводе-изготовителе. В последнее время очень популярным становится второй вариант, хотя он и не избавляет хозяев камина или печи от достаточно хлопотной установки. Правильно построенный или сделанный на заводе дымоход имеет огромное значение для системы отопления в доме. Найти профессионального строителя дымоотводящей конструкции достаточно сложное занятие, так как даже маленькая оплошность в расчетах или строительстве может привести к фатальному результату – весь дым будет оставаться в вашем доме.

 

Помимо обеспечения отличной тяги дымоход также должен обладать высокими теплоизоляционными свойствами, достаточно прост в установке и эксплуатации, и соответствовал требованиям пожарной безопасности. При всей своей эстетичности дымоход также должен быть ещё и долговечным.

 

Давайте немного окунёмся в историю и посмотрим, какими были дымоходы в России несколько веков назад. В семнадцатом веке системы дымоотвода не использовали совсем. И всё это было очень опасно и совсем не эстетично: сажа оседала на стенах домов и занавесках, в то время белыми занавесками могла похвастаться не каждая хозяйка, уж поверьте. А что можно сказать о свежем и чистом воздухе в доме? Да ничего – его просто там не было. И этот воздух был не просто не свеж, он также был и очень опасен для здоровья, так как в продуктах сгорания твердого топлива содержатся вредные для человека вещества, как ни как, а отводить дым нужно!

 

Спустя какое-то время люди поняли, что нужно строить дымоходы. Первые дымоходы были выполнены из каменой кладки, но в связи с тем, что такие конструкции были не очень долговечны, через несколько лет постоянной топки печи они приходили в очень плачевное состояние, а иногда и просто рушились. Процесс разрушения происходит вследствие конденсации пара на стенках дымохода вместе с различными окисями, такой союз выливается в кислоты, которые и разрушают конструкцию изнутри. Позже технология строительства дымоходов претерпела хоть и не кардинальные, но качественные изменения. Изнутри стенки дымохода стали обшивать металлом, а именно сталью. С развитием искусственных материалов в дымоходном деле стали применять керамику, стекло и термоустойчивый пластик. На сегодняшний день производство дымоходов вылилось в целую индустрию, а основным материалом для их производства стала нержавеющая стал, и простонародье такие конструкции называют дымоход из нержавейки.

 

Для выбора необходимого дымохода Вам нужно понимать, каким видом топлива Вы будете топить свою печь или камин. Исходя, из максимальных температур нагрева и будет выбран необходимый дымоход. Если ваш «отопительный прибор» будет работать на газе, то для дымоотводной системы подойдет нержавеющая сталь, керамика или даже пластик, для топки углем или дровами подойдет жаропрочная и эмалированная сталь, и традиционные кирпичные дымоотводы.

 

В этой статье мне бы хотелось рассказать о дымоходах последнего поколения – композитных. Наша компания «Теплодар» предлагает Вам лучшее решение на сегодняшний день – двустенный дымоход с теплоизоляций «сэндвич».

 

Такое название он получил в связи с особенностью своей конструкции – труба состоит из двух секций теплоизоляции, а точнее одна труба проходит в полости другой, такая конструкция обладает высокой теплоизоляцией и хорошими защитными свойствами. В таком дымоходе очень низкая вероятность образования конденсата. Для изготовления внутренней дымовой трубы используют высоколегированную нержавеющую сталь, а наружная труба может быть изготовлена из оцинкованной, зеркальной или матовой нержавеющей стали. Любой из понравившихся Вам дымоходов Вы можете купить у нас. Доставка – по всему Казахстану.