Котлы на твердом топливе как элемент независимости

 

Автономными источниками теплоснабжения люди пользовались испокон веков, но с приходом цивилизации и централизованной подачей тепла в каждый дом они отошли на второй план. Да, центральное отопление это замечательно, не нужно следить за постоянной температурой в доме, она постоянно держится примерно на одном уровне, но что делать, если Вы решили построить свой дом, а до ближайшей ТЭЦ очень далеко и провести центральное отопление стоит нереальных денег? На помощь любителю жить на свободе, в своем доме, без надоедливых соседей с перфоратором и других прелестей коллективной жизни в «бетонной коробке» приходят старые добрые автономные источники тепла и горячей воды в доме – твердотопливные котлы, которые имеют такую же популярность как газовые или электрические котлы.


Топливом для твердотельных котлов являются древесные поленья и уголь, как бурый, так и каменный. В последнее время в России и Казахстане приобретает популярность новый вид экологически чистого топлива – экодрова , другое их название – топливные брикеты. Они обладают повышенной теплоотдачей, которая больше обычных березовых дров в 2,5-3 раза, к тому же брикеты являются экологически чистым видо топлива, при сгорании этих «дров» практически полностью исчезает копоть, дым и запах. Котлы на твердом топливе намного экономичнее своих конкурентов – газовых и электрических котлов, а также легки в установке и использовании.


Твердотопливные котлы разделяются на две группы – с ручной загрузкой твердого топлива и с автоматической. Котлы первой группы на одной загрузке топлива могут работать до 4-5 часов на дровах и до 10 часов на угле, а вторая группа котлов может похвастаться продолжительностью работы более 2х недель в автоматическом режиме подачи и дожига твердого топлива.


В данный момент можно сказать однозначно - котлы на твердом топливе являются самым экономичным, дешевым и неприхотливыми в обслуживании средством автономного отопления и горячего водоснабжения, этот источник тепла не потерял своей актуальности в и двадцать первом веке, а в последнее время становится более популярным. Эта популярность связана с тем, что люди начинают уезжать из тесных квартир, и становится популярным коттеджное строительство, которые не может обойтись без автономного отопления. Во многих областях России жителям доступен природный газ, газопроводы проведены практически в каждый коттеджный поселок вблизи городов, но в Казахстане дело обстоит совсем иначе, отоплением природным газом могут похвастаться только южные области Казахстана, хотя там согревать свои дома печами или котлами не так актуально, как, скажем, на севере Казахстана. Если Вы хотите купить самый экономичный вариант котла в Казахстане, то Вам, определенно, нужно остановить свое внимание на твердотельном котле.


Помимо использования котлов на твердом топливе для отопления частного дома, дачи и коттеджа их применяют и для отопления производственных объектов. Так котел «Куппер» способен эффективно работать и обогревать площадь до 300 квадратных метров, а это площадь небольшого производственного цеха. Также возможно отапливание и сельскохозяйственных объектов, что связано с высокой степенью безопасности твердотопливных котлов и отсутствием газообразного топлива, а если Вы будет использовать в качестве топлива экодрова, экологичность Вашего производства сильно возрастет, и Вы сможете снизить свои расходы на оплаты выбросов в окружающую среду.


Можно выделить следующие преимущества котлов работающих на твердом топливе:


- Вы можете полностью регулировать процесс сжигания топлива с помощью дополнительной подачи воздуха или, наоборот, его ограничения, с помощью чего можно добиться плавного прогрева помещения;


- Высокая экономичность. Коэффициент полезного действия котлов работающих на твердом топливе и сам вид используемого топлива делает этот вид автономного отопления выгоднее других в среднем на 7%;


- Высокая производительность. КПД котлов на твердом топливе достигает практически 90%, такой высокий процент достигается с помощью сгорания не только самого топлива, но и выделяемых при горении газов.

 

Если вы ищите, где купить котлы на твердом топливе по самой выгодной цене и хорошего качества, компания Теплодар может предложить Вам это! Лучшее качество и цены завода-производителя. Российское качество, демократичная цена - все это компания Теплодар.