Отопительная печь Вертикаль

 

Отопительная печь Вертикаль:

Современному потребителю легко запутаться в изобилии предлагаемых отопительных печей: производители постоянно работают над улучшением технических характеристик — увеличивают эффективность, надежность, удобство, безопасность. Однако и сам покупатель становится все более требовательным и разборчивым. Сегодня хорошей печи не достаточно быть просто технологичной,  она должна радовать глаз, идеально вписываясь в интерьер. Поэтому популярность интерьерной отопительно-варочной печи «Вертикаль» производства «Теплодар», конструкция которой за 7 лет хорошо зарекомендовала себя, в последние годы неуклонно растет.

 

Выйти в лидеры этой печи позволил целый набор преимуществ. Начнем с того, что топка данной печи изготовлена из высоколегированной стали, что для отопительных печей не характерно. Применение нержавейки позволяет добиться улучшения динамики нагрева воздуха (так как становится возможным уменьшить толщину стали) при увеличенном ресурсе печи (температура окалинообразования от 750°С до 900°С). Варочная панель печи не менее долговечна, так выполнена она из чугуна.

 

Конструкция «Вертикали» уникальна тем, что при весьма компактных габаритах печи, она имеет одну из самых объемных топок среди печей такой мощности — 45 л. Во-первых, это позволяет забыть о характерной для многих небольших отопительных приборов проблеме с ограничением длины используемых дров — благодаря возможности вертикального расположения используются полноразмерные поленья (до 500 мм).  Во-вторых,  в режиме длительного горения (когда одной закладки дров хватает на 8 часов непрерывного горения) большой объем загруженного топлива гарантия того, что печь обеспечит поддержание температуры во всем помещении.  В отличие от стальных буржуек «Вертикаль» одета в кожух-конвектор, который экранирует жесткое инфракрасное излучение от стенок топки и обеспечивает высокую динамику нагрева воздуха, благодаря образованию конвекционных потоков, быстро разносящих тепло. Наличие двух штатных теплоотводов на задней стенке позволяет обогревать еще и небольшие смежные помещения без дополнительного оборудования.

 

Однако задача кожуха — не только выполнение утилитарной функции улучшения технических характеристик обогревательного прибора — от него зависит будет ли печь выглядеть так, что ее только в гараже не стыдно поставить или она станет полноценным элементом любого интерьера. Поэтому в модификации «Вертикаль-Керамика» предусмотрена возможность самостоятельной замены  керамической оболочки. Удобно, что для этих целей подходит стандартная неглазированная керамическая плитка, причем проведения сложных работ не требуется — отделка просто вставляется в специальные пазы.

 

Как бы красивы ни были стенки печи, все же главное ее украшение — это завораживающая игра пламени. Поэтому стеклянными дверцами производители теперь стремятся украсить не только камины, но и полноценные отопительные печи. Однако, как правило, светопрозрачная часть невелика  и больше подходит для контроля за горением, чем для настоящего любования огнем. «Вертикаль» и тут отличилась: печь имеет самую большую диагональ стекла среди одноклассников - 12''.

 

На данный момент, «Вертикаль» обеспечивает отопление помещений до 120 куб.м. Учитывая популярность данной модели было принято решение о расширении модельного ряда — уже проектируется модификация, обеспечивающая обогрев помещений объемом до 200 куб.м.